VPN Login für Microsoft Windows

Generell wird die Verwendung eines kompatiblen WLAN-Routers empfohlen. Dadurch können mehrere Geräte gleichzeitig verwendet werden und die Verbindung ist weniger störanfällig. Falls ein WLAN-Router verwendet wird, so muss die Verbindung NUR auf dem Router konfiguriert werden: WLAN-Router Login

Grundeinstellung

Der angeschlosse Computer muss per DHCP eine IP-Adresse aus dem Netzwerk automatisch beziehen (Standard).

Netzwerkeinstellungen prüfen

Einrichtung Internet Login

Für die meisten PadNet Accounts mit Einzugsdatum VOR Februar 2022 auf dem Mietvertragmuss muss unter Microsoft Windows eine VPN-Verbindung eingerichtet werden, wenn der Rechner direkt per Kabel an die Datendose im Zimmer angeschlossen wird. Zur Einrichtung der VPN-Verbindung bitte der entsprechenden Anleitung folgen:

Windows 10 Windows 8 Windows 7

Alternativ kann auch OpenVPN genutzt werden:

OpenVPN für Windows

Die meisten Accounts (nicht alle) mit Einzugsdatum NACH Januar 2022 verwenden das neue IPoE Zugangssystem.